私人投资新建议:开间时尚“水果吧” 时间:[2008-3-14]

   只要稍加留意,我们就会发现,那些看着电视、玩着电脑长大的孩子,他们的身边都是瓶装水、方便面和小食品这“三大法宝”;而对于那些白领,牛肉干、巧克力、口香糖和果脯蜜饯则是他们的“四大金刚”。“水果缺乏症”形成的“贫维族”队伍正在扩大,一方面成为健康的重大课题,另一方面又提供了新的商机,我的水果吧创意就这样应运而生。

   经营模式
   以青年和学生消费群体为主要目标顾客,强调商品的文化属性。
   水果吧分成两个区,学生区的装修上体现学生喜欢的“电玩”风格,店内将新潮电子游戏的POP不断更换,以“城市战警”为标识,目的是唤起顾客的共鸣,营造网络时代新新人类喜爱的氛围;另外一个区装修上体现温馨的气氛,针对青年顾客和家庭顾客,播放轻音乐调节气氛,区内摆放多种绿色植物,制造一种休闲的气氛。
   开好水果吧的第一步,是把它作为“城市战警”的儿童“太空城”和年轻顾客的休闲场所,将目标顾客套牢。第二步是建立店后厂,批量加工果盒、果盘、果点等,借盒饭、营养配餐等渠道进入消费者手中,拓宽经营思路。第三步是发展连锁店,实行低成本扩张。
   为了与顾客实现双赢,在经营上还可以和顾客签订“包月、季、年”的合同,以薄利多销和物美价廉争取顾客忠诚。
   对于需求愈来愈个性化的顾客,进行订制性的一对一服务,根据每个顾客和某类群体,从营养学角度为顾客量身定制“营养果谱”。譬如针对想节食减肥的爱美女士,我们推出了精心配制的营养果盘,从营养的角度讲,这种果盘可以代替正餐,而且价格也不贵,顾客只要打个电话,我们就可为其送“餐”上门。我们的目标是,水果吧以丰富的产品和服务由“坐商”变为“行商”,进学校、进社区、进写字楼、进商场、进超市……形成规模经营获得规模效益。
   营销策略
   水果吧的经营核心是营销组合,营销组合的关键是产品组合。
   “一果多吃”强调是吃法的花样翻新,“一吃多果”追求的是科学膳食。为了突出消费者的利益,就要通过不同水果的配套和组合,提供合理营养。突出色、香、味、形、器的美食特点,为顾客提供高品位的服务。同时,以水果为主,还可以榨果汁、果泥、果酱等精加工产品,还可以配上干果、坚果、果仁等益智补脑食品,同时,兼营糕点、饮料、小食品等,满足顾客的多元化需求。
   通过个性化产品和服务赢得顾客,用低价位行销实现顾客忠诚,这是开办水果吧的两个关键环节。在具体操作上,用短缺水果和进口水果与普通水果搭配而使价格适中。
   在水果吧的形象包装上,体现网络时代“智者为王”的时尚,倡导明智选择和食用水果新主张,强调“科学食用水果、合理吸收维生素”的诉求。
   在促销中,采取零售、批发和捆绑销售的方式。除了正常的消费定额打折的促销策略外,水果吧每天都举办水果营养知识竞赛,消费者如果答中餐桌上的题目,当天就可享受九折优惠,答完的题目要及时更新。
   赢利分析
   水果吧租赁100平方米左右的店铺,装修简洁明快,用木制、石制的桌椅板凳,加上秋千和野藤绿叶、果树模型等,形成重返自然的氛围,既省钱又时尚。为了吸引顾客,突出家庭文化和儿童文化特征,水果吧内安装了电视、电脑和音响等设备。
   先期投资的装修费用、设备投入等共计4万元,房租、税费、水电费每月要5000元左右,加上工资和其他费用5000元,水果吧只需5万元就可以开业了。水果的利润可以达到30%,以一天的营业额1000元计算,一年下来,水果吧就可盈利10万元以上。
   水果吧还可通过滚动经营和低成本建立多级连锁店,其发展前景更为广阔。
   摘自2003-02-26《粤港信息日报》?