四川柠檬进军欧洲 来源:主站 | 编辑:cesdn | 时间:[2008-2-21]

  昨日上午10点30分,成都沙湾会展中心锣鼓喧天,年货购物节“节中节”——-“绿色水果节·安岳柠檬节”精彩登场。来自“中国柠檬之乡”安岳的上万个柠檬果,以及柠檬树搭建的“柠檬主题园”吸引了市民目光。同时,上千吨名优水果在第十二届四川新春年货购物节上发动了 “水果攻势”,“特价闹春”的大戏掀起高潮。
   绿色水果节开幕之后,禹王红心奇异果、蒲江柑桔、新疆“伽师瓜”、阿克苏红富士苹果、库尔勒贡梨、哈密大枣、福建官溪蜜柚等中国名果同台助阵。10余家水果企业编排的水果舞惹来市民的热烈关注。最令人关注的是,昨日法国苏优瑟公司与安岳县政府现场签订了进口5000吨鲜柠檬的合同,合同金额上亿元,这是四川柠檬首次进军欧洲市场,也是本届年货购物节开展以来最大金额订单成交。
   同时,本届购物节举行的“首届成都吃柠檬大赛”也十分抢眼。为争夺3000元冠军大奖,上千名不怕酸的市民踊跃上台比“吃”功,会展中心广场,加油声、喝彩声响成一片。经过10几轮角逐,成都杨先生以3分钟吃下14个鲜柠檬拔得头筹。在安岳柠檬大出风头的同时,其余水果企业也不甘示弱,一场吃猕猴桃大赛也热闹开赛,来自绵阳的龙小姐以2分钟吃下40个猕猴桃夺冠。蒲江柑桔合作社宣布,从即日起,每天拿出2000斤柑桔让市民免费品尝。